São Paulo (SP), Brasil
setembro 12, 2020
Visualizações: 110
  • Report This Listing
    Login Required
  • Share This Listing

Fazenda FSNC

DESTAQUES:
  • Acessibilidade
  • Reserva para grupos
  • Carro de apoio
  • Estacionamento seguro
  • Guia credenciado
  • Remarcações sem custos
  • Suporte 24 Horas
  • Translado leva e traz
PROPRIEDADE:
  • Acessibilidade
  • Almoço
  • Camping
  • Café da manhã
  • Café da tarde
  • Chalés
  • Fogão a lenha
  • Lojinha própria
  • Outros
  • Piscina
  • Quartos individuais
  • Quartos para casais
  • Quartos para famílias
  • Quartos para grupos
DESCRIÇÃO DO ANÚNCIO:

Sobre o Restaurante

O Restaurante Dona Maria Helena funciona na antiga tulha da fazenda, reformada e adaptada para a sua utilização como restaurante. Na arquitetura, mantiveram-se os aspectos rústicos com a predominância dos tijolos à vista, decorada com peças antigas, onde é possível observar o maquinário do café. Com preparo esmerado e o sabor inigualável de fazenda, serve-se café da manhã* e almoço, feito no fogão à lenha, todos os sábados, domingos e feriados, nos outros dias atendemos grupos agendados.

O cardápio é composto por pratos com carnes, massas, peixes e saladas. O nosso prato principal e mais pedido, é o Arado, que é composto por arroz, tutu de feijão, costelinha de porco, couve, banana empanada, ovo frito e vinagrete. Tudo isso servido sobre um arado de ferro. Temos várias outras opções em nosso cardápio como pratos à la carte que servem de duas a três pessoas.

Sobre a Fazenda

A Fazenda Nossa Senhora da Conceição iniciou suas atividades em 1810 com o cultivo de cana-de-açúcar, a qual perdurou até 1850. A partir de então, iniciou-se o cultivo de café na propriedade, que passou a contar com 108 escravos para serem utilizados como mão de obra, em uma área de 3 mil alqueires, onde eram cultivados cerca de 350 mil pés de café. A Fazenda pertenceu à Francisco José da Conceição, o Barão de Serra Negra, que era dono de várias fazendas na Província de São Paulo. No período áureo da cafeicultura, o Barão de Serra Negra, devido sua notoriedade política e econômica, recebia em suas propriedades pessoas ilustres como, por exemplo, a do Imperador D. Pedro II e sua esposa, a Imperatriz Dona Thereza Christina. Conde D´Eu, sendo que na Fazenda Nossa Senhora da Conceição, tivemos a importante visita da Princesa Isabel (filha do imperador), entre outras personalidades. Em 1882 chegaram alguns pioneiros imigrantes italianos na fazenda, os quais passaram a trabalhar no cultivo do café juntamente com escravos. Os imigrantes passaram a morar nas colônias, existentes na fazenda e motivados pelo clima da região, implantaram na propriedade o cultivo da uva, criando um novo ciclo na história da fazenda. Após a queda do valor do café na bolsa de Nova York, ouve a crise do café, afetando drasticamente a economia do Brasil, levando à falência de diversos produtores e demais pessoas ligadas ao mercado cafeeiro. Para reestabelecer a economia e manter ativa a Fazenda Nossa Senhora da Conceição, a nora do barão _ Angelina Conceição, aproveitando a experiência adquirida com os imigrante italianos, determinou que fosse substituída a produção do café pela produção de uvas e vinhos de mesa, tornando a propriedade em uma das maiores produtoras de uva e vinho no Estado. Com essa nova atividade econômica, a fazenda superou a crise e mais tarde introduziu novamente a cultura do café juntamente com outros produtos, garantindo a existência da propriedade até os dias de hoje. Atualmente, a Fazenda ainda pertence aos descentes do Barão da Serra Negra e dedicase ao turismo rural e cultural, resgatando a rica e valorosa História do ciclo do café, da imigração e da escravidão que são contadas através de construções preservadas e de um acervo repleto de documentos e fotos de época.

Sustentabilidade

A Fazenda Nossa Senhora da Conceição preocupa-se com o meio ambiente e, por isso, nós praticamos diversas ações sustentáveis. Confira algumas delas:

  • Plantio de hortaliças para consumo em nosso restaurante
  • Plantio, torra e moagem de café para o consumo e a venda
  • Aproveitamento dos resíduos orgânicos para servir como adubo
  • Coleta seletiva de lixo
  • Tratamento do esgoto dos sanitários
  • Utilização de recursos naturais para manutenção da Fazenda
Informações de Contato
Categorias:      
Telefone: (11) 4535-1341
Endereço: Rodovia Constâncio Cintra, km 72,5 (Sentido Itatiba)., Jundiaí, Sp, São Paulo (SP), Brasil,
Lista de Tags:         
Videos

Comentário(s)

Anúncios Relacionadas
Shedule a Test Drive
Apply For TradeIn With Us
ATENÇÃO
Por favor, role a página até o final para ver os dados de contato do anunciante e para entrar em contato diretamente.
ATENÇÃO
Por favor, role a página até o final para ver os dados de contato do anunciante e para entrar em contato diretamente. .